121 santri TPA/TPQ Binaan Penyuluh Agama KUA Mandai Ikuti Wisuda

Selasa, 21 Pebruari 2023 19:27 WIB

Maros (Humas Maros)-Sebanyak 121 santri Taman Pendidikan Al Qur’an (TPA) se-Kecamatan Mandai Maros bergabung bersama 13 kecamatan di Kabupaten Maros mengikuti wisuda. Kegiatan wisuda serentak berlangsung di Masjid Al-Markas Al Islami Maros, Selasa (21/2/2023).

Dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros Muhammad, kegiatan dihadiri oleh unsur Pemkab Maros, 14 Kepala KUA dan Pokjaluh Kemenag Maros.

Dalam momen penting ini, terpilih lima terbaik santri TPA binaan Penyuluh Agama KUA Mandai. Sebagai Juara 1, Dwi Arshinta dari TPQ AAL-ATSARIYYAH Juara 2 Syafirah Regina Putri TPQ BINA INSANI MA’RIFTULLAH, juara 3 Hafizah Salsabila Ainur TPQ AL-ATSARIYYAH. Sedangkan juara 4 Aidah Rahmat TPQ IBNU RAJAB, juara 5 Halisa TPQ AL-ATSARIYYA.

Mustafa, Kepala KUA Mandai berterima kasih kepada seluruh penyuluh agama dan guru TPA/TPQ atas pembinaannya selama ini.

“Semoga momen penting dan mengesankan ini akan dapat memacu anak-anak untuk lebih mencintai al-qur’an, memuliakan al-qur’an, gemar membaca, mendalami dan mengamalkan isi kandungan Al-quran dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Reporter: Nurdalia

Nurdalia