5 Penyuluh Agama KUA Mandai Ikut Pelatihan Pendampingan Proses Produk Halal

Jumat, 24 Pebruari 2023 10:59 WIB

Mandai (Humas Maros)-Sebanyak lima Penyuluh Agama Islam KUA Mandai mengikuti Pelatihan Pendampingan Proses Produk Halal (PPH) secara daring.

Melalui Zoom dipadukan dengan live streaming Youtube, serta metode Massive Open Online Course (MOOC) melalui aplikasi SiHALAL. Pelatihan digelar serentak selama tiga hari, mulai 9 sampai 11 Februari 2023.

Materi pelatihan disampaikan menggunakan metode ceramah, belajar mandiri, serta praktik pendampingan. Untuk menunjang pelatihan, BPJPH juga telah menyiapkan video-video tutorial yang dapat disimak berulang-ulang oleh para peserta.

Peserta diberikan pengetahuan terkait kebijakan dan regulasi JPH, Pendampingan PPH dan Pendamping PPH, Ketentuan syariat Islam terkait JPH teori, Pengetahuan Bahan, Jenis Produk dan KBLI, Proses Produk Halal, Verifikasi validasi dan manual SJPH, dan Digitalisasi dan Dokumentasi Pendampingan.

Kepala Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Muhammad Aqil Irham mengatakan, pelatihan bagi penyuluh agama ini merupakan upaya mengakselerasi pencapaian satu juta Sertifikasi Halal Gratis (SEHATI) 2023.

Reporter: Nurdalia

Nurdalia