Bahas Kerja Sama, KUA Tompobulu Silaturrahmi ke Pondok Pesantren Ilmul Yaqin

Senin, 12 Agustus 2024 19:06 WIB

Maros (Humas Maros)-Kepala KUA Tompobulu Danial, bersama jajaran silaturrahmi ke Pondok Pesantren Ilmul Yaqin Tompobulu.

Rombongan KUA diterima langsung oleh pimpinan pesantren KH. Amirullah Amri, Senin (12/8/2024).

Berdasarkan keterangan Kepala KUA Tompobulu Danial, bahwa pertemuan membahas isu-isu keagamaan di masyarakat.

“Pondok pesantren kerja sama pembinaan umat dengan KUA. Kami akan berkolaborasi soal penanganan khatib Jum’at di masjid-masjid terkhusus daerah terpencil dan masjid-masjid yang belum bisa menghadirkan dan menjadwalkan khatib Jum’at.

“Pimpinan pondok, Pak Kiai juga menyampaikan keterbukaannya, lokasi pondok bisa dimanfaatkan untuk kegiatan-kegiatan keagamaan.

“Dengan adanya kerja sama dan berkolaborasi antara KUA dan Pondok Pesantren Ilmul Yaqin, harapan saya, pembinaan umat dapat semakin efektif dan semakin menambah nilai manfaat ditengah-tengah masyarakat. Terkhusus bagi masyarakat Kecamatan Tompobulu.

Dalam pertemuan, hadir pula Ketua PAC Ansor Kecamatan Tompobulu Fathurrahman, juga bersama jajaran pengurusnya.

Reporter: Muhammad Reza

Muhammad Reza