Bersama Sekolah se-Sulsel, PMR MTsN 2 Maros Ikuti Lomba Kreativitas AKSARA VII

Kamis, 27 Juni 2024 23:23 WIB

Maros (Humas Maros)-PMR Madya Unit 022 MTsN 2 Maros perdana turut serta dalam sebuah perlombaan sejak terbentuknya awal  Desember Tahun 2023 lalu.

Lomba ini disebut Ajang Kreativitas Sahabat Remaja (AKSARA) VII berlangsung selama satu pekan mulai 23-28 Juni 2024 di SMA 3 Maros yang diikuti oleh berbagai sekolah Sulawesi Selatan (Sulsel).

Ajang ini menghadirkan beragam lomba kepalangmerahan seperti pasang bongkar tandu (PBT), pertolongan pertama (PT), dapur bencana termasuk literasi, seni, dan kepemimpinan. Dalam acara ini, para siswa berkompetisi dalam membuat konten berita, Mading, cerdas cermat dan kegiatan lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan kreativitas, keterampilan berpikir kritis, serta bakat seni mereka.

PMR MTsN 2 Maros mengirimkan perwakilan terbaiknya yang terdiri dari siswa-siswa berprestasi dan penuh semangat. Mereka telah mempersiapkan diri dengan sungguh-sungguh melalui latihan intensif dan bimbingan dari KSR-PMI yang dipantau langsung oleh pembina PMR, Ridwan dan Putri Ayulia Wigawati Muhlis.

Ridwan menuturkan, “saya sangat bangga dengan semangat dan dedikasi yang ditunjukkan oleh anak-anak. Meskipun ini pertama kalinya mereka ikut serta dalam lomba sebesar ini, mereka tetap berusaha menunjukkan penampilan yang terbaik,” ujarnya.

Lebih lanjut ia juga memiliki harapan besar untuk masa depan PMR MTsN 2 Maros. “Saya berharap pengalaman ini dapat menjadi pemicu semangat bagi siswa-siswi lainnya untuk lebih aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler. Kami juga berharap dapat terus berpartisipasi dalam lomba-lomba serupa di masa mendatang dan meraih prestasi yang lebih tinggi,” lanjutnya.

Senada dengan yang disampaikan oleh pembina PMR Ridwan, Kepala MTsN 2 Maros, Abas Dg Manambung, mengungkapkan rasa bangga dan harapannya terhadap para peserta.

“Ini adalah langkah awal yang sangat baik bagi PMR MTsN 2 Maros. Keikutsertaan dalam lomba AKSARA VII ini menjadi kesempatan bagi siswa-siswi kami untuk menunjukkan kemampuan mereka. Kami berharap mereka dapat meraih prestasi yang membanggakan dan mengharumkan nama sekolah,” ujarnya.

Ketua PMR  Madya Unit 022 Nagita Ismail, mengungkapkan rasa antusiasnya. “Saya sangat senang bisa menjadi bagian dari PMR MTsN 2 Maros dalam lomba ini. Ini adalah pengalaman yang berharga dan saya berharap bisa memberikan yang terbaik,” katanya.

Lomba AKSARA VII di SMA 3 Maros berlangsung meriah dan penuh semangat. Para peserta dari berbagai sekolah berkompetisi dengan penuh antusiasme, menunjukkan kemampuan terbaik mereka di setiap kategori lomba. Hasil akhir lomba akan diumumkan pada penutupan acara Jum’at (28/06) besok, di mana para pemenang akan mendapatkan penghargaan serta sertifikat sebagai bentuk apresiasi atas prestasi mereka.

Dengan partisipasi dalam Lomba AKSARA VII ini, MTsN 2 Maros menunjukkan komitmen untuk terus mendukung pengembangan bakat dan potensi siswa-siswinya dalam berbagai bidang akademik ataupun non-akademik.

Reporter: Harisman

Harisman