Bimwin Mandiri: Sinergi KUA, BKKBN, dan Puskesmas Kecamatan Bontoa

Kamis, 13 Juni 2024 16:36 WIB

Maros (Humas Maros)-Sebanyak 11 Pasang Calon Pengantin ikuti Bimbingan Perkawinan (Bimwin) Mandiri KUA Kecamatan Bontoa. di Kegiatan berlangsung di Musala Rahmatullah Panjallingan, Kelurahan Bontoa, Kecamatan Bontoa, Maros, Kamis, (13/6/2024).

Peserta Bimwin dibekali berbagai materi sebagai berikut: Prosedur Pelayanan Nikah dan Manajemen Keluarga oleh penyuluh agama Ust. Rafik, materi Kesehatan Reproduksi disampaikan Dahlia dari BKKBN, Pemeriksaan Kesehatan dan Kesiapan Kehamilan oleh Bidan Ana dan Bidan Ima dari Puskesmas Kecamatan Bontoa.

Para peserta Bimwin tampak antusias menerima materi.

Pelaksanaan Bimwin ini diharapkan bukan sekedar formalitas, tapi memberikan dampak positif bagi para calon pengantin dan generasinya kelak.

Muzakkir, Kepala KUA Kecamatan Bontoa berharap, “dengan Bimwin ini tentunya program Gus Men dapat terealisasi dan dengan Bimwin juga menjadi bekal bagi Catin agar mampu menjaga ketahanan keluarganya dalam membina mahligai rumah tangga nanti.

“Saya juga berharap, dengan adanya pemahaman konsep berkeluarga, catin memiliki kesadaran terkait pencegahan stunting.

“Semoga kegiatan ini menjadi stimulan bagi peserta dalam rangka membangun keluarga sakinah, mawaddah warahmah,” tutup Muzakkir.

Reporter: Nur Azizah

Nur Azizah