Di Hadapan Peserta SKTT CPPPK, Kakankemenag Maros: 'Kemenag tidak akan Mengangkat ASN Berpaham Ekstrim’

Rabu, 12 April 2023 19:42 WIB

Maros (Humas Maros)-Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) bagi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (CPPPK) Kementerian Agama (Kemenag) formasi tahun 2022 digelar selama dua hari, 12 – 13 April 2023.

Dengan jumlah peserta 87 orang, panitia pelaksana SKTT CPPPK Kantor Kemenag Kabupaten Maros menggunakan 4 sesi dari 6 sesi yang disediakan. Ujian dipusatkan di Aula Kemenag Kabupaten Maros.

Dalam arahannya, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros Muhammad mengajak peserta untuk banyak berdoa dan berzikir sebelum memulai ujian.

“Perbanyak baca ayat Kursi, Insya Allah ujiannya akan dimudahkan. Jika sementara ujian mengalami kesulitan, berhenti sejenak untuk baca ayat kursi lalu lanjut lagi,” pesan Kakankemenag Muhammad, Rabu (12/4/2023).

“Ujian ini untuk melihat tingkat profesional dan moderasi beragama peserta. Kemenag tidak akan mengangkat ASN dengan pemahaman ekstrim,” lanjutnya.

“Saya pribadi beserta panitia berharap semua peserta mendapat hasil yang baik,” tutupnya.

Tahun ini Kementerian Agama mendapat kuota 49.524 PPPK. (Fatwa)

Fatwa
Ikhsan