Diklat, Dua Penyuluh Agama Islam Kemenag Maros Presentasi ‘Moderasi Beragama'

Sabtu, 11 Maret 2023 13:12 WIB

Makassar (Humas Maros)-Diklat Penguatan Moderasi Beragama angkatan I yang diikuti dua orang penyuluh agama Kabupaten Maros memasuki hari kelima, Sabtu (10/3/2023).

Kegiatan peserta Diklat menerima materi dan praktik sangat padat dan sudah terjadwal sesuai waktu dan tempat.

Di hari kelima ini kembali lagi mendapatkan tugas untuk mengadakan presentasi materi. Peserta Diklat dari Kemenag Maros Rosmiati dan Fatahuddin berada di kelompok yang sama.

Fatahuddin yang mempresentasikan nilai-nilai moderasi di hadapan peserta Diklat memberikan penjelasan, bagaimana supaya materi yang disampaikan bisa diterima dan dipahami oleh peserta Diklat.

Rosmiati, selaku moderator sangat termotivasi memandu diskusi tanya jawab yang seakan tidak ada hentinya. Pembahasan moderasi beragama cukup serius dan semakin berkembang pembahasan.

Dan di akhir diskusi, Maulana selaku penanggung jawab dalam memberikan materi moderasi beragama, sangat mengapresiasi dan memberikan motivasi yang luar biasa kepada moderator dan peserta diskusi yang cukup antusias membahas dan mengkaji lebih jauh lagi materi yang telah diberikan untuk disempurnakan.

Reporter: Rosmiati

Rosmiati