Direktur PD Pontren Kemenag Pantau Program Inkubasi Bisnis Pesantren di Kabupaten Maros

Sabtu, 13 Juli 2024 17:41 WIB

Maros (Humas Maros)- Direktur Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Waryono Abdul Gafur, berkunjung di Kabupaten Maros, Sabtu (13/7/2024).

Agenda, memantau implementasi program inkubasi bisnis di Pondok Pesantren Manbaul Ulum, Bantimurung. Lembaga pendidikan keagamaan ini, merupakan salah satu penerima manfaat program inkubasi bisnis di Kabupaten Maros dengan spesifikasi keterampilan menjahit.

Program inkubasi bisnis merupakan salah satu upaya Kemenag untuk mewujudkan kemandirian pesantren.

“Ternyata di Maros ini pondok pesantren punya peluang dan bisnis yang luar biasa, ibarat mutiara yang tersembunyi di balik batu karst,” ungkap Waryono Abdul Gafur di Ponpes Manbaul Ulum Maros.

Lebih lanjut, dirinya memberikan kiat dan trik pengembangan bisnis pesantren dan berjanji akan membantu pengembangan pesantren tersebut.

Sementara Kepala Bidang Pondok Pesantren Kanwil Kemenag Sulsel Dr. Mulyadi, sangat mengapresiasi pengembangan bisnis dan menawarkan kerja sama kepada Pesantren Manbaul Ulum untuk pengadaan seragam dan perlengkapan travel umrah.

Dalam momen tersebut, Kepala Seksi PD Pontren Kemenag Maros Muhammad Sunusi, membersamai kunjungan kerja ini.

Selanjutnya, Direktur PD Pontren menyempatkan berkunjung di Taman Prasejarah Leang-leang, Bantimurung.

Beberapa saat, kemudian rombongan meneruskan perjalanan ke Kabupaten Barru untuk menghadiri penamatan santri di Pondok Pesantren DDI Mangkoso, esok.

Reporter : Uci

Uci