DWP Kemenag Maros Raih Dua Juara Fashion Show Kedatangan Jamaah Haji Khas Bugis Makassar

Selasa, 28 Pebruari 2023 17:54 WIB

Makassar (Humas Maros)-Anggota DWP Kemenag Kabupaten Maros meraih dua juara dalam ajang fashion show kedatangan jamaah haji Indonesia khas Bugis Makassar, Senin (27/2/2023).

Tampil dengan nomor urut 26,Hj. Rahmaniar Ambo meraih juara harapan dua. Sedangkan Ny. Hj. Hamsina Sunusi yang tampil nomor urut 27, merebut juara harapan empat. Penyelenggara kegiatan, DWP Kanwil Kemenag Sulsel.

Dalam ajang yang dipusatkan di Asrama Haji Sudiang Makassar ini, kedua anggota DWP Kemenag Maros bersaing dengan 31 peserta: masing-masing utusan DWP Kemenag kabupaten/kota se-Sulsel.

Para juara kemudian tampil saat kegiatan UMKM Expo dan peresmian sarana manasik haji yang dihadiri langsung Dirjen PHU Kemenag RI Hilman Latif, Ketua Komisi VIII DPR RI Ashabul Kahfi.

Rangkaian kegiatan ini merupakan bagian dari item-item kegiatan Rakerwil Kanwil Kemenag Sulsel yang berlangsung dari 25-27 Februari 2023 di Asrama Haji Sudiang Makassar.

Reporter: Herlina

Herlina