Guru Madrasah Ikuti Bimtek IKM

Sabtu, 3 Agustus 2024 16:11 WIB

Maros (Humas Maros)-Ratusan guru madrasah yang berasal dari guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) guru Madrasah Tsanawiyah (MTs), guru Madrasah Aliyah (MA) mengikuti bimbingan teknis (BIMTEK) Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) di Aula Baruga A.

Pelaksanaan BIMTEK IKM diselenggarakan oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran Madrasah Tsanawiyah (MGMP MTs) bekerja sama dengan Kelompok Kerja Guru Madrasah Ibtidaiyah (KKG MI).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maros Muhammad, berharap bahwa guru dapat meningkatkan profesionalismenya dengan mengikuti pelatihan pelatihan yang dilaksanakan baik melalui MGMP atau KKG ataupun metode yang lain.

Ketua MGMP MTs. Kabupaten Maros Umar menyatakan bahwa pelaksanaan pelatihan ini merupakan kegiatan awal bagi MGMP MTs. Kabupaten Maros setelah terpilih sebagai Ketua MGMP.

Umar mengatakan bahwa peserta yang hadir pada kegiatan ini yakni MI 60 orang, MTs 108 orang, dan MA 9 orang.

Ketua panitia, Kasmiatang menjelaskan bahwa pelaksanaan IKM ini selama empat hari dengan metode blended. Dua hari tatap muka yakni 3-4 Agustus dan dua hari tugas praktik mandiri yakni 5-6 Agustus 2024.

“Untuk tugas mandiri dilaksanakan selama dua hari di tempat tugas atau di rumah masing-masing,” tutupnya.

Reporter: Indra

Indra