Guru MI Yaslim Ikuti Diklat Tematik MI

Selasa, 7 Maret 2023 10:40 WIB

Makassar (Humas Maros)-Guru MI Yaslim Kecamatan Tanralili, Nita Sari mengikuti Diklat Tematik MI. Kegiatan yang berlangsung di Balai Diklat Keagamaan Makassar ini, bersamaan dengan Diklat Moderasi I, Diklat Moderasi II, dan Diklat Manajemen Kemasjidan, Senin, (6/3/2023).

Diklat dibuka secara resmi oleh Kakanwil Kemenag Sulsel Khaeroni dengan suasana tertib dan khidmat. Empat jenis Diklat ini diikuti 160 peserta dari utusan masing-masing unit kerja wilayah kerja BDK Makassar.

Terkait ini, Ketua Yayasan Yaslim Tanralili Muliati, menyampaikan harapan demi peningkatan kualitas pendidikan di madrasahnya.

“Semoga dengan ikut sertanya salah satu guru kami dalam pelatihan Diklat Tematik ini banyak mendapat ilmu dan pengetahuan serta pengalaman baru. Sehingga bisa diterapkan ilmunya di madrasah,”, ungkap Ketua Yayasan Yaslim, Muliati.

Pada Diklat yang berlangsung mulai tanggal 6 hingga 11 Maret 2023 ini, dari Kemenag Maros mengutus dua peserta, salah satunya dari guru MI Yaslim.

Reporter : Rahmawati

Rahmawati