Kakankemenag Maros: Guru Harus Distimulus Hal Baru

Rabu, 25 September 2024 15:19 WIB

Maros (Humas Maros)-Untuk meningkatkan kapasitas dan menjawab tantangan perkembangan kehidupan, maka guru harus dirangsang, distimulus dengan hal baru.

Hal ini disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros H. Muhammad, saat di hadapan guru MA dalam forum MGMP. Kegiatan berlangsung di ruang pertemuan Warkop Al-Fayyad, Rabu (25/9/2024).

Topik MGMP Madrasah Aliyah ini terkait dengan pemanfaatan aplikasi Canva dan AI.

“Kita sudah mulai meninggalkan kertas. Dulu papan tulis dan menggunakan kapur. Sekarang berubah dengan cepat. Media pembelajaran yang sudah mengikuti perkembangan IT, harus bisa kita isi dengan peningkatan kapasitas.

“Kalau tidak dirangsang dengan penggunaan teknologi, pasti kita bingung. Kalau kita melihat dan praktik secara langsung pemanfaatan teknologi ini, bisa saja kita menemukan dan mengembangkan hal baru. Kalau praktik langsung bisa kita paham.

“Dengan pemanfaatan teknologi informasi, maka segala sesuatu bisa jauh lebih mudah, efektif waktu dan tenaga dan juga langsung kelihatan manfaatnya.”

Kemudian, Kakankemenag Maros Muhammad menyampaikan urgensi moderasi beragama bagi guru.

“Moderasi beragama itu wajib dan bapak ibu harus praktikkan di lingkungan sekolah dan rumah tangga. Karena kita butuh kedamaian, solidaritas, saling menghargai.”

Selain para pengawas madrasah, hadir juga di forum Kepala Seksi Penmad Muhammad Yusuf Jufri. (Ulya)