Kasi PD Pontren Kemenag Maros Ungkap Urgensi Pesantren Ramah Anak

Selasa, 24 September 2024 11:51 WIB

Maros (Humas Maros)-Pondok Pesantren An Nur Tompobulu menjadi sasaran Sosialisasi Pesantren Ramah Anak dan Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak dari Seksi PD Pontren Kemenag Maros hari ini, Selasa (24/9/2024).

Di hadapan kurang lebih 100 santri Kasi PD Pontren H. Muhammad Sunusi, memaparkan urgensi dari pesantren ramah anak.

“Di balik banyaknya kasus bulliying dan tindak kekerasan terhadap anak, baik yang dilakukan oleh sesama anak maupun yang dilakukan oleh pembina pesantren atau lembaga pendidikan lainnya, maka perlu diantisipasi dengan penyuluhan anti Kekerasan dan bulliying terhadap anak.”

Tim Seksi PD Pontren Kemenag Maros yang dipimpin oleh H. Muhammad Sunusi, bersama staf menyampaikan betapa pentingnya menciptakan suasana yang aman dan damai dari pesantren. Karena Pesantren ibaratnya kain yang putih yang ketika terkena setitik noda akan gampang kelihatan dibanding kain yang berwarna lain.

“Sehingga citra pesantren yang tenang dan damai itu harus senantiasa dijaga,” pungkasnya.

Dr. Nasrun selaku pimpinan Pondok Pesantren An Nur menyampaikan terima kasih atas kunjungan silaturtahim ini dan berharap akan semakin intens, “sehingga chemistri antara Ponpes dan birokrasi Kemenag semakin apik,” ungkapnya. (Uci)

Uci