Kemenag Maros Terbaik Layanan Bimbingan Manasik Haji Embarkasi Makassar Tahun 2024

Minggu, 28 Juli 2024 04:58 WIB

Makassar (Humas Maros)-Kemenag Maros memperoleh piagam penghargaan sebagai Satker terbaik dalam layanan bimbingan manasik haji embarkasi Makassar tahun 2024.

Penghargaan diserahkan langsung Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi Selatan (Kakanwil Kemenag Sulsel) HM. Tonang kepada Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah (Kasi PHU) Kemenag Maros H. Ahmad Ihyaddin.

Momentum penyerahan, saat evaluasi penyelenggaraan ibadah haji tahun 2024 di Pantai Akarena Makassar, Sabtu (27/7/2024).

Terkait hal ini, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros H. Muhammad, menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang ikut membantu kesuksesan penyelenggaraan ibadah haji tahun 2024.

Berdasarkan keterangan Kasi PHU Ahmad Ihyaddin, bahwa penghargaan ini merupakan yang kedua kali. Penghargaan serupa juga diraih Kemenag Maros pada penyelenggaraan haji tahun 2023.

“Terima kasih dari kami jajaran Seksi PHU Kemenag Maros kepada Bapak H. Muh. Tonang, Kakanwil Kemenag Sulsel, Bapak H. Ikbal Ismail, Kabid PHU Kanwil Kemenag Sulsel dan terkhusus Bapak Dr. H. Muhammad, atas segala bentuk perhatian, semangat, dorongan dan partisipasinya dalam segala bentuk penyelenggaraan haji tingkat Kabupaten Maros Tahun 2024,” terang Ahmad Ihyaddin.

“Jajaran Seksi PHU Kemenag Maros juga menyampaikan rasa bangga dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada jemaah haji Kabupaten Maros Tahun 2024 atas segala bentuk perhatian dan kerja samanya selama proses penyelenggaraan Ibadah Haji Seksi PHU Kankemenag Maros Tahun 2024.

“Ucapan terima kasih juga kami haturkan kepada para stakeholder penyelenggaraan haji di Kabupaten Maros dan sahabat ASN Kemenag Maros atas segala bentuk ide, gagasan dan bantuannya selama proses penyelenggaraan ibadah haji di Kabupaten Maros Tahun 2024.

“Mari kita semua tetap saling mendoakan. Sekali lagi terima kasih,” tutupnya. (Ulya)