Kepala KUA Mandai Upgrade Kapasitas Manajemen KUA

Selasa, 21 Pebruari 2023 19:40 WIB

Maros (Humas Maros)-Kepala KUA Kecamatan Mandai Mustafa, ikuti pelatihan teknis manajemen KUA di wilayah kerja (PDWK ). Kegiatan diselenggarakan Balai Diklat Keagamaan (BDK) Makassar di aula PLHUT Kemenag Maros.

Dibuka secara resmi Kepala Kantor Kemenag Maros Muhammad, dalam sambutannya menyatakan pelatihan manajemen harus terus dilakukan untuk meningkatkan kualitas dan SDM aparatur.

Harapannya setelah mengikuti pelatihan ini peserta dapat meningkatkan pengetahuan manajemen, khususnya bagi ASN di KUA.

Mustafa, Kepala KUA Mandai pada (14/2/2023) bersyukur diberi kesempatan untuk bisa menjadi peserta bersama H Abd Syukur dan Asmar, keduanya penghulu KUA Mandai.

Materi pelatihan: Pengembangan Sumber Daya Manusia, Peningkatan dan Penjaminan Mutu Pelatihan Administrasi serta Manajemen Organisasi Kantor Urusan Agama. Selanjutnya, materi Pelayanan Prima Kantor Urusan Agama, Pemberdayaan Sumber Daya Manusia, Manajemen Informasi dan Data, Pengembangan Potensi Kelembagaan dan Pengembangan Strategi Koordinasi Lintas Sektoral.

Reporter: Nurdalia

Nurdalia