Ketua FKOM Maros Ikuti Pelatihan Calon Kepala Madrasah

Rabu, 8 Maret 2023 12:46 WIB

Makassar (Humas Maros ) Program Realizing Education’s Promise atau Madrasah Education Quality Reform (MEQR) menyelenggarakan Pelatihan Calon Kepala Madrasah (Cakamad). Pelatihan ini kerja sama antara Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah dengan Pusdiklat Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan RI.

Memasuki hari ke tiga, Ketua Forum Komonikasi Operator Madrasah (FORKOM) Kabupaten Maros, Rahmani menjadi salah satu peserta pelatihan Cakamad ini. Kegiatan yang berlangsung di Hotel Dalton Makassar ini dimulai dari tanggal 6-11 Maret 2023.

Dalam kesempatan ini, Rahmani berharap bisa mengikuti kegiatan secara maksimal, “bersyukur ikut juga bisa bersama dengan bapak ibu calon kepala madrasah yang hebat”.

“Kepala madrasah yang hebat adalah yang mau repot dan terus belajar dalam berbagai kondisi, jadi jangan berhenti untuk belajar. Madrasah yang hebat adalah madrasah yang mempunyai SDM yang hebat terutama Kepala Madrasahnya”, ucap Rahmani, Rabu (8/3/2023).

Peserta pelatihan Cakamad ini terbagi menjadi tiga angkatan, masing-masing 40 peserta. Angkatan XVI, VXII, XVIII meliputi Provinsi Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Bali, dan Papua Barat.

Pelatihan Cakamad ini menggunakan empat pola. Pola tersebut yaitu On Job Training (OJT) 1 secara online, In Service Training (IST) 1 secara klasikal (tatap muka), On Job Training (OJT) 2 secara online kembali ,dan terakhir In Service Training (IST) 2 dengan presentasi peserta di provinsi masing-masing.

Reporter : Rahmani

Reporter : Rahmani