KUA Kecamatan Simbang Bimwin Mandiri Tujuh Pasang Calon Pengantin

Senin, 5 Agustus 2024 10:55 WIB

Maros (Humas Maros)-KUA Kecamatan Simbang menggelar acara Bimbingan Perkawinan (Bimwin) mandiri yang diikuti oleh tujuh pasang calon pengantin, Senin, (5/8/2024).

Acara ini merupakan bagian dari upaya KUA Kecamatan Simbang untuk memberikan pembekalan kepada calon pengantin agar mereka lebih siap menghadapi kehidupan berumah tangga.

Acara Bimwin mandiri kali ini menghadirkan pemateri dari penghulu, penyuluh agama dan tim kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Simbang. Para pemateri memberikan materi yang mencakup berbagai aspek kehidupan berumah tangga, mulai dari pengetahuan agama, kesehatan reproduksi, hingga keterampilan komunikasi dalam keluarga.

Kepala KUA Kecamatan Simbang, Safruddin, dalam sambutannya mengungkapkan pentingnya pembekalan pra-nikah bagi calon pengantin. “Kami berharap melalui bimbingan ini, para calon pengantin dapat mempersiapkan diri dengan lebih baik, memahami hak dan kewajiban dalam pernikahan, serta mampu membangun keluarga yang harmonis dan sejahtera,” ujar Safruddin.

Salah satu peserta Bimwin, Dwi Mulyana Putri, mengaku mendapatkan banyak ilmu dan wawasan baru dari kegiatan ini. “Kami merasa lebih siap dan percaya diri untuk menjalani kehidupan berumah tangga setelah mengikuti bimbingan ini,” kata Dwi Mulyana Putri.

Kegiatan Bimwin mandiri ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik bagi para calon pengantin dalam membangun keluarga yang sakinah, mawaddah, dan warahmah.

Reporter: Muhammad Amin

Muhammad Amin