KUA Mandai Bentuk Kelompok Ekonomi Kreatif

Selasa, 21 Pebruari 2023 19:30 WIB

Mandai (Humas Maros)-Selain antusias dalam kegiatan pengajian, dalam kelompok majelis taklim juga dapat dikembangkan sebagai salah satu wadah peningkatan ekonomi keluarga.

Salah satunya dengan dibentuknya kelompok literasi ekonomi kreatif bagi anggota Majelis Taklim Dasawisma Perumahan Solindo, Kecamatan Mandai. Kegiatan pembentukan dihadiri langsung Ketua RW setempat.

Mustafa, Kepala KUA Mandai didampingi langsung oleh para penyuluh agama menyampaikan, dengan terbentuknya kelompok ini dapat dilaksanakan kegiatan peningkatan kapasitas bagi anggotanya.

“Bentuknya, bisa pelatihan. Hal ini untuk memberikan motivasi kelompok agar memiliki keinginan untuk memulai kegiatan ekonomi kreatif dan meningkatkan kecakapan serta keterampilan,” ungkap Mustafa, Kamis (13/2/2023).

“Termasuk pada pembuatan kerajinan, juga mengenalkan berbagai peluang pasar yang bisa dimasuki dari platform media sosial. Diharapkan dengan menjajaki pasar yang luas, hasil produk yang dipasarkan semakin kreatif”.

Terakhir, Mustafa menuturkan bahwa kegiatan ini bersinergi bersama Koordinator KB dan UPZ Kemenag Maros.

Reporter: Nurdalia

Nurdalia