KUA Mandai bersama Forkopincam Kerja Sama Cegah HIV/AIDS

Senin, 6 Pebruari 2023 18:24 WIB

Mandai (Humas Maros)-Dihadiri unsur Forkopincam, Kepala KUA Mandai Mustafa, menandatangani kerja sama pencegahan HIV/AIDS. Kegiatan berlangsung di Aula Kantor Camat Mandai, Kamis (2/2/2023).

Mustafa menyampaikan bahwa Mandai sebagai kecamatan yang berbatasan langsung dengan Kota Makassar tentu pengaruh positif dan negatif cepat terserap.

Wujud tanggung jawab dan peran serta terhadap generasi muda, KUA Kecamatan Mandai melalui para Penyuluh Agama dan Penghulu pro aktif cegah pergaulan bebas melalui majelis taklim dan kegiatan bina remaja.

Lebih lanjut, Mustafa, mengungkapkan pentingnya peran setiap keluarga dan lini sektor mengambil peran memberikan pemahaman agama. “Bahwa remaja sebagai penerus bangsa hendaknya jauh dari pergaulan bebas”,

“Penyakit HIV/AIDS itu kan disebarluaskan melalui pergaulan bebas, seperti seks bebas dan narkoba. Kalau seseorang memiliki iman dan takwa yang kuat, maka dia akan bisa terhindar dari pergaulan bebas dan terhindar dari HIV/AIDS,” jelasnya.

Reporter: Nurdalia

Nurdalia