KUA Mandai Salurkan Wakaf Al-Qur’an untuk Majelis Taklim

Jumat, 24 Pebruari 2023 10:51 WIB

Mandai (Humas Maros)-Wujud sinergitas dalam pengentasan buta aksara Al-Qur’an salah satunya dengan menyalurkan mushaf Alquran. Hal ini yang dilakukan KUA Mandai kepada para anggota  majelis taklim. Penyerahan dilakukan Selasa, (14/2/2023).

Penghulu KUA Mandai Burhanuddin saat penyerahan berpesan tentang pentingnya Al-Qur’an. ”Bantuan ini semoga dapat dimanfaatkan sebaik – baiknya. Karena, Al-Qur’an merupakan pedoman dan petunjuk kehidupan yang Allah SWT turunkan untuk menuntun seluruh umat manusia baik di masa lalu, sekarang dan yang akan datang”.

Terkait ini, Mustafa, Kepala KUA Mandai memberikan apresiasi tinggi atas semakin aktifnya anggota majelis taklim terkait kegiatan baca tulis Al-Qur’an. “Dukungan terhadap kegiatan distribusi Al-Qur’an wakaf ini juga datang dari pasangan calon pengantin”.

“Besar harapan saya Al-Qur’an ini bisa sampai kepada masyarakat yang membutuhkan dan bisa memberi kebermanfaatan untuk masyarakat”.

Sebelumnya juga telah disalurkan lebih dari 1000 Al Qur’an yang tersebar ke berbagai TPA dan TPQ di Kabupaten Maros.

Reporter: Nurdalia

Nurdalia