KUA Pusaka Mandai Gelar Bimbingan Ketahanan Keluarga Sakinah

Kamis, 11 Juli 2024 08:54 WIB

Maros (Humas Maros)-Membangun fondasi keluarga sakinah merupakan salah satu yang sangat penting dalam membina rumah tangga.

Hal ini disampaikan H Mustafa Kepala KUA Kecamatan Mandai dalam pelaksanaan bimbingan Aula Kua Pusaka Mandai, Jumat (28/6/2024).

Selama kegiatan, para peserta mendapatkan materi pelaksanaan bimbingan keluarga sakinah dengan materi  perencanaan keuangan keluarga oleh Nurdalia fasilitator KUA Mandai dan memenuhi kebutuhan keluarga oleh fasilitator Hamzah.

Kegiatan ini diikuti oleh delapan pasang keluarga. “Kegiatan ini digelar penting dalam  menekan angka perceraian karena ekonomi,” lanjutnya.

H. Mustafa Kepala KUA Mandai menyampaikan bahwa layanan KUA Pusaka Mandai ini bertujuan untuk membangun fondasi keluarga sakinah dan merancang bagaimana pasangan suami-istri bisa melalui berbagai masalah dengan kondusif dan secara Islami, “termasuk mengelola keuangan dan mengatasi problem keluarga.”

Reporter: Nurdalia

Nurdalia