KUA Pusaka Mandai Giat Bimbingan Pengelolaan Keuangan dan Ketahanan Keluarga Sakinah

Kamis, 11 Juli 2024 08:50 WIB

Maros (Humas Maros)-Kantor Urusan Agama  Mandai (KUA) Kecamatan Mandai melakukan giat bimbingan keluarga, Rabu (10/7/2024).

Kegiatan, bertujuan untuk membangun fondasi keluarga sakinah dan merancang bagaimana Pasutri (Pasangan suami istri) bisa melalui berbagai masalah dengan kondusif dan secara Islami. Termasuk mengelola keuangan dan mengatasi problem keluarga.

Hamzah, fasilitator KUA Mandai, berharap dengan kegiatan ini, keluarga mampu merencanakan kebutuhan hidup keluarga, keluarga mampu memenuhi kebutuhan hidup serta menekan angka perceraian pasangan pasca nikah.

Kegiatan di ikuti 20 anggota majelis taklim Nurul Hidayah.

H. Mustafa, Kepala KUA Mandai menyampaikan bahwa hubungan pasutri yang ideal yaitu kompak dalam hal niat dan tujuan membentuk keluarga, bergaul dengan baik.

“Yakni saling menghormati, saling kasih sayang, saling memaafkan, mengalah, jujur, berterus terang, saling percaya dan bekerja sama, menjaga rahasia keluarga dan berakhlaqul karimah,” jelasnya.

Reporter: Nurdalia

Nurdalia