KUA Pusaka Mandai ‘Relasi Harmonis menuju Ketahanan Keluarga’

Kamis, 11 Juli 2024 08:53 WIB

Maros (Humas Maros)-Membina keluarga harmonis adalah sebuah keniscayaan yang didamba setiap pasangan suami istri.

Hal ini diungkapkan H. Mustafa Kepala KUA Pusaka Mandai pada pembukaan Bimbingan Belajar Rahasia Nikah (Berkah) Relasi Harmonis. Kegiatan di aula KUA Pusaka Mandai, Kamis (27/6/2024).

Kegiatan yang diikuti 19 pasang suami istri dan majelis taklim merupakan salah satu giat dalam Program Pusat Layanan Keluarga Sakinah (Pusaka Sakinah) yang diperuntukkan bagi masyarakat, khususnya pasangan dalam usia perkawinan 10 tahun dalam rangka membangun ketahanan keluarga di Indonesia.

Materi “Bimbingan Membangun Relasi Harmonis” disampaikan fasilitator Asmar  (penghulu dan fasilitator) sementara materi tentang “Bimbingan Keuangan Keluarga” disampaikan Hamzah penyuluh sekaligus fasilitator.

Dikatakannya kegiatan ini bertujuan untuk menambah ilmu dan pengetahuan kepada peserta sehingga terus berusaha mempertahankan keluarga menjadi sakinah, mawaddah dan warohmah serta untuk menekan angka perceraian.

“Jika terjadi konflik rumah tangga, cari solusi dengan baik,” ungkap H. Mustafa.

Reporter: Nurdalia

Nurdalia