KUA Pusaka Mandai Terima Ketua Tim Monitoring dan Penguatan Keluarga Sakinah

Jumat, 12 Juli 2024 13:25 WIB

Maros (Humas Maros)-KUA Pusaka Kecamatan Mandai menerima kunjungan dalam rangka  penguatan layanan keluarga sakinah (KS) oleh ketua Tim Kanwil Kemenag Sul-Sel, Kamis  (11/7/2024).

Moh. Rezki Darma, Ketua Tim KS menyampaikan bahwa penguatan dan kerja sama lintas sektor sangat penting dalam pelaksanaan layanan keluarga sakinah. “Revitalisasi KUA, mewujudkan ketahanan dan kualitas keluarga, menuju terbentuknya keluarga sakinah.

“Buat tim Promo (Mempromosikan layanan KUA) setiap kunjungan masyarakat ke KUA,” lanjutnya.

H. Mustafa Kepala KUA Mandai melaporkan tidak lanjut surat edaran nomor 1012 Tahun 2022 tentang BRUS dan KMA No 876 Tahun 2023 tentang gerakan keluarga sakinah.

Dirinya menyampaikan telah melaksanakan layanan kepada siswa SMP, SMU, dan madrasah serta kelompok kepemudaan sekecamatan Mandai. “Untuk keluarga sakinah sasaran 15 majelis taklim dan pasangan isbat nikah.”

Reporter: Nurdalia

Nurdalia