KUA Tompobulu Monitoring Pembinaan Mualaf

Selasa, 9 Juli 2024 14:13 WIB

Maros (Humas Maros)-Diantara tugas dan tanggung jawab kepenyuluhan adalah memberikan bimbingan dan penyuluhan kepada para mualaf.

Hal ini yang dilakukan oleh KUA Kecamatan Tompobulu, dengan melakukan monitoring tugas-tugas kepenyuluhan.

“Penyuluh agama memberikan bimbingan keagamaan sampai mereka mengenal Islam lebih banyak lagi. Mulai dari belajar mengaji, praktik salat sampai bimbingan fiqih, aqidah dan akhlak yang Islami, jadi bukan sekedar masuk Islam di KTP, tapi minim pengetahuan tentang ajaran agama Islam,” jelas Kepala KUA Tompobulu Danial, Selasa (9/7/2024).

“KUA Tompobulu juga memberikan buku tuntunan salat untuk selalu dibaca di samping pembinaan yang berkesinambungan dari penyuluh agama.

“Mualaf di Kecamatan Tompobulu ada sekitar 10 orang. Di Desa Benteng Gajah dan Pucak.

“Mualaf yang sudah bisa mengaji dinaikkan lagi bimbingannya untuk pelajaran fiqih ibadah dan aqidah untuk bekal beribadah dan berkeyakinan yang benar menurut Islam.

“Monitoring dilakukan untuk memastikan kalau para mualaf telah mendapatkan pembinaan yang cukup dari para penyuluh agama,” tutup Danial.

Reporter: Muhammad Reza

Muhammad Reza