MIN Maros Edukasi Siswa Kelola Sampah

Rabu, 25 September 2024 10:25 WIB

Maros (Humas Maros)-MIN Maros mengadakan Program Penguatan Profil Pelajar Pancasila Rahmatan Lilalamin (P5RA) mulai tanggal 23 hingga 27 September 2024. Kegiatan ini mengangkat tema “Gaya hidup Berkelanjutan: Memilah dan Mengolah Sampah Plastik Menjadi Karya yang Inovatif dan Bernilai”.

Selama lima hari, siswa-siswi terlibat dalam berbagai aktivitas yang bertujuan untuk mengedukasi mereka tentang pentingnya pengelolaan sampah plastik. Kegiatan ini tidak hanya fokus pada aspek lingkungan, tetapi juga bertujuan membangun karakter siswa melalui kolaborasi dan kerja sama.

Kegiatan diawali dengan sosialisasi mengenai dampak sampah plastik terhadap lingkungan. Selanjutnya, siswa akan diajarkan cara memilah sampah, mengolahnya menjadi barang-barang berguna, dan menciptakan karya seni dari bahan daur ulang. Di akhir kegiatan, akan diadakan pameran karya siswa yang dipublikasikan kepada masyarakat.

Kepala MIN Maros menyatakan, “kami berharap melalui P5RA ini, siswa tidak hanya memahami pentingnya hidup berkelanjutan, tetapi juga mampu menciptakan inovasi yang bermanfaat bagi lingkungan dan masyarakat.”

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya menjaga lingkungan serta membentuk karakter yang peduli dan kreatif. Dengan kolaborasi antara guru, siswa, dan orang tua, MIN Maros berkomitmen untuk menciptakan generasi yang lebih peduli terhadap isu lingkungan.

Reporter: Zulkarnain

Zulkarnain