MTs. Negeri 1 Maros Laksanakan Bimtek Penguatan Moderasi Beragama

Sabtu, 27 Juli 2024 15:45 WIB

Maros (Humas Maros)-Madrasah Tsanawiyah (MTs) Negeri 1 Maros melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) moderasi beragama di Cafe D Clove, Sabtu (27/7/2024).

Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubbag TU) Kemenag Maros Abdul Kadir, menyampaikan bahwa moderasi beragama merupakan sikap jalan tengah yang berarti tidak berada pada ekstrem kanan maupun ekstrem kiri.

“Saya harap, guru bisa menciptakan lingkungan yang moderat. Terutama menanamkan kepada peserta didik, supaya bisa menjadi generasi yang bisa menghargai perbedaan yang ada.”

Sementara, Kepala Seksi Pendidikan Madrasah A. Muh. Yusuf Jufri, berharap bahwa guru-guru MTs. Negeri 1 Maros dapat mengikuti pelatihan dengan baik.

Dirinya juga menyampaikan mengenai aplikasi EMIS, “agar bisa mengoptimalkan penginputan data, terutama data peserta didik di EMIS.”

Nurdin Tajuddin yang mewakili kepala MTs. Negeri 1 Maros menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi kegiatan yang sangat bermanfaat bagi guru guru MTs. Negeri 1 Maros.

Reporter: Indra

Indra