MTsN 2 Maros Awali KBM dengan Yasinan

Jumat, 2 Agustus 2024 07:06 WIB

Maros (Humas Maros)-Kegiatan Yasinan berlangsung dengan khidmat di MTs.N 2 Maros. Acara ini, merupakan kegiatan rutin sebelum Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) yang dilaksanakan setiap pekan kedua, Jumat (2/7/2024).

Peserta didik dari berbagai kelas berkumpul di halaman madrasah untuk membaca Surah Yasin secara bersama-sama. Sebuah tradisi yang telah menjadi bagian dari pembiasaan di madrasah ini.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan dan meningkatkan kekompakan di antara para siswa. Dengan penuh khusyuk, para peserta didik mengikuti setiap ayat yang dibacakan, menciptakan suasana yang damai dan harmonis.

Setelah kegiatan Yasinan selesai, acara dilanjutkan dengan sarapan pagi bersama dilanjutkan minum tablet tambah darah (TTD) bagi para siswi.

Kegiatan ini adalah bagian dari program Madrasah Sehat yang dilaksanakan di Madrasah, yang bertujuan untuk memastikan para siswa mendapatkan asupan nutrisi yang cukup untuk mendukung aktivitas belajar mereka sepanjang hari.

Kepala MTs.N 2 Maros, Abas Dg.Manambung, menyatakan bahwa kegiatan seperti ini tidak hanya meningkatkan aspek spiritual siswa tetapi juga mempererat hubungan sosial antar peserta didik.

“Kami berharap melalui program Yasinan, sarapan pagi dan minum tablet tambah darah bagi para siswi bersama ini, para siswa dapat lebih memahami pentingnya keseimbangan antara spiritual dan kesehatan fisik,” ujarnya.

Kegiatan ini mendapatkan respon positif dari para siswa dan diharapkan dapat terus dilaksanakan secara konsisten sebagai bagian dari upaya menciptakan lingkungan madrasah yang sehat dan religius.

Reporter: Nasruddin

Nasruddin