PAIF KUA Mandai Bina Majelis Taklim Nurul Mukminin Bontoa

Senin, 6 Pebruari 2023 18:47 WIB

Mandai (Humas Maros)-Pertemuan perdana setelah penempatan barunya sebagai Penyuluh Agama Islam Fungsional KUA Mandai, Hamzah laksanakan pengajian bersama majelis taklim. Pertemuan berlangsung, Jumat (3/2/2023).

Tema yang disampaikan kali ini tentang fiqih terkait shalat. Lebih lanjut, Hamzah mengatakan bahwa tema tersebut merupakan permintaan jamaah. “Dengan materi tersebut jamaah berharap agar mereka bisa mengevaluasi pelaksanaan shalat yang merupakan kewajiban sebagai muslimah”.

Sesaat setelah materi dan tanya jawab, pada kesempatan ini, Hamzah juga mengingatkan peranan penting orang tua yang sangat dekat dengan pembinaan anak sebagai generasi muda.

“Generasi muda diharapkan akan mampu menjadi agen-agen perubahan. Dan melalui upaya pembinaan, mereka akan lebih memiliki arah yang sesuai dengan koridor Agama Islam dan semoga mampu mengamalkannya,” tutup Hamzah.

Reporter: Nurdalia

Nurdalia