Pelatihan Manajemen KUA, Kakankemenag Maros Harap Pelayanan di KUA Semakin Berkualitas

Kamis, 9 Pebruari 2023 14:28 WIB

Maros (Humas Maros)-Jajaran 14 KUA di Kabupaten Maros mengikuti pelatihan teknis manajemen KUA. Kegiatan program Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK) Balai Diklat Keagamaan (BDK) Makassar ini berlangsung di aula PLHUT Kemenag Maros.

Saat sesi pembukaan, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros Muhammad, menyampaikan urgensi pelatihan bagi pelaksanaan program kegiatan dan pelayanan di KUA se-Kabupaten Maros.

“Saya berharap, dengan pelatihan ini kita akan semakin paham dengan tugas fungsi di KUA. Tentu akan menumbuhkan program dengan baik dan bermuara pada kualitas pelayanan kepada masyarakat yang semakin berkualitas,” harap Kakankemenag Maros Muhammad, Kamis (9/2/2023).

Selain Kakankemenag Maros Muhammad, hadir langsung, Kepala BDK Makassar Juhrah, didampingi Kasubbag TU Muhammad Sunusi, dan Kepala Seksi Bimas Islam Ramli.

Pelatihan diikuti 30 peserta, terdiri dari 14 Kepala KUA, para penghulu, dan pelaksana di KUA dan Seksi Bimas Islam.

Tanda dimulainya pelatihan disertai dengan pengalungan id card oleh Kakankemenag Maros didampingi Kepala Balai BDK kepada pelaksana Seksi Bimas Andi Retna dan Penghulu KUA Marusu S.M. Tanwir Assaggaf.

Reporter: Firman

Firman