Penyuluh Agama Islam KUA Mandai 'Lomba Semarak Ramadhan'

Rabu, 5 April 2023 09:18 WIB

Mandai (Humas Maros)-Penyuluh agama Islam fungsional dan Non PNS KUA Mandai bersama warga di Masjid Nurul Yaqin Desa Bonto Matene Kecamatan Mandai melaksanakan lomba semarak Ramadhan, Senin (3/4/2023).

Kegiatan yang diikuti kurang lebih 30 peserta ini dilaksanakan setelah Shalat Tarawih .

Cabang lomba edukasi berisi lomba azan, tahfidz, tartil, cerdas cermat, dai, dan mewarnai kaligrafi serta shalawat.

Hamzah, Penyuluh Agama KUA Mandai berharap dengan adanya kegiatan seperti ini dapat menumbuh kembangkan dan memotivasi anak-anak dalam mempelajari Al-Quran dan menanamkan nilai-nilai agama dan sportivitas di dalam diri anak-anak.

“Masyarakat sekitar merasa senang, selain meramaikan kampung, pelaksanaan kegiatan ini juga mampu mendidik dan menyemangati anak-anak dalam melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan”, ungkap Salah satu masyarakat setempat.

Reporter: Nurdalia

Nurdalia