Penyuluh Agama KUA Cenrana Ikuti Penguatan Moderasi Beragama

Rabu, 8 Maret 2023 12:43 WIB

Makassar (Humas Maros)-Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Cenrana Nur Alam, mengikuti penguatan moderasi beragama. Kegiatan yang dilaksanakan Bidang Penerangan Agama Islam, Zakat, dan Wakaf Kanwil Kemenag Sulsel ini berlangsung di Asrama Haji Sudiang Makassar, Rabu hingga Kamis (7-8/3/2023).

Di hadapan 40 Penyuluh Agama dari Kemenag Kabupaten/Kota se-Sulsel, Kepala Bidang Abdul Gaffar, menyampaikan bahwa peran strategis penyuluh agama.

“Seorang penyuluh agama harus menjadi ujung tombak penguatan moderasi beragama, apalagi di Kemenag hampir semua bidang itu bersentuhan langsung dengan kepenyuluhan. Namun harus diperhatikan dan dikedepankan keikhlasan dalam menjalankan tugas kepenyuluhan”, jelas Abdul Gaffar Rabu (7/3/2023).

Terkait kegiatan, Penyuluh Agama KUA Cenrana Nur Alam mengapresiasi kegiatan. “Kami selaku penyuluh agama fungsional sangat mengapresiasi kegiatan ini apalagi penguatan ini sudah kami laksanakan di Desa Labuaja kec Cenrana jauh sebelumnya”, tuturnya.

Reporter: Nur Alam