Penyuluh Agama KUA Maros Baru Lolos PAI Award 2024

Selasa, 4 Juni 2024 07:35 WIB

Maros (Humas Maros)-Andi Risnawaty Widayani Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Maros Baru  meraih Juara Terbaik I kategori penegakan hukum dalam ajang Penyuluh Agama Islam Award tahun 2024 tingkat Provinsi Sulawesi Selatan dan lolos ke tingkat Nasional.

Hal ini sesuai dengan pengumuman Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan melalui surat nomor B.5260/KW.21.7/BA.01/5/2024 tentang rekomendasi peserta pemilihan Penyuluh Agama Islam Award tingkat Nasional tahun 2024.

Pada kategori ini, Andi Risnawaty Widayani mengusung tema pencegahan kekerasan dalam rumah tangga.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Maros, H. Muhammad, menyampaikan rasa banggannya atas raihan prestasi yang diraih Penyuluh Agama Islam.

Penyuluh Agama Islam Award Tingkat Nasional terdapat dua tahapan penilaian.  Penilaian Tahap I dimulai tanggal 20-30 Juni 2024 dan Penilaian Tahap II 1-16 Juli 2024.

Pada penilaian pertama peserta yang lolos 10 besar tiap kategori akan berangkat ke Jakarta untuk penilaian tahap kedua. Maka dari itu untuk mempersiapkan segala sesuatunya pihak Kanwil Kemenag Sulsel  mengundang peserta terbaik I tiap kategori untuk mengikuti training center di Bulukumba 5-6 Juni mendatang. (rls/ulya)