Plh. Kepala MTs. Nurdin Tajuddin Sosialisasikan Penggunaan Pusaka

Selasa, 31 Januari 2023 19:53 WIB

Maros (Humas Maros)-Seusai surat Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Maros tentang penggunaan aplikasi absensi melalui Pusaka Super Apps per tanggal 30 Januari 2023, Pelaksana Harian (Plh) Kepala MTs. Negeri 1 Maros melaksanakan rapat dan sosialisasi penggunaan Pusaka.

Pelaksana Harian (Plh) Kepala MTs. Negeri 1 Maros, Nurdin Tajuddin menyampaikan bahwa aplikasi Pusaka tersebut sudah harus terinstal hari ini, Selasa (31/1/2023).

“Besok per 1 Februari 2023 kita akan gunakan aplikasi Pusaka,”ungkapnya.

Selain untuk administrasi kepegawaian Kemenag, dilansir kemenag go.id, Pusaka merupakan aplikasi yang menghadirkan berbagai fitur layanan online Kementerian Agama untuk masyarakat. Misalnya, pendaftaran haji, pendaftaran nikah, sertifikasi halal, dan lain-lain.

Layanan pendidikan juga tersedia dalam aplikasi Pusaka, antara lain: video pembelajaran, daftar lembaga pendidikan, informasi seputar program bantuan pendidikan, beasiswa, serta pendidikan dan pelatihan.

Beragam informasi keagamaan juga disajikan dalam aplikasi ini, mulai doa, khutbah keagamaan, tempat ibadah, termasuk juga para penceramah agama.

Saat rapat, Plh. Nurdin Tajuddin, juga membahas tentang kesiapan MTsN 1 Maros untuk menyelenggarakan ujian madrasah bagi kelas IX dan persiapan akreditasi.

Reporter: Indra

Indra