Saat KKGMI, Kakankemenag Maros Harap Kapasitas Guru MI Semakin Meningkat

Kamis, 29 Agustus 2024 18:43 WIB

Maros (Humas Maros)-Kelompok Kerja Guru Madrasah Ibtidaiyah (KKGMI) Kemenag Kabupaten Maros berlangsung meriah di Wisata Kuliner Lambe-Lambe Maros.

Acara tersebut dihadiri oleh Kasi Penmad, Kasi Bimas, Pengawas dan Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Maros, Kamis (29/8/2024).

Dalam sambutannya, Kakankemenag Maros H. Muhammad, memberikan pengingat penting mengenai empat kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang guru sebagai profesional.

Keempat kompetensi tersebut penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan di MI dan memastikan para guru siap menghadapi tuntutan ke depan.

“Pentingnya keempat kompetensi tersebut menjadi fokus dalam pengembangan potensi guru-guru MI di Kabupaten Maros agar mampu memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswa.

“Semoga dengan adanya acara ini, guru-guru MI dapat terus meningkatkan kompetensinya demi terciptanya generasi yang unggul melalui pendidikan berkualitas.”

Reporter: Zulkarnain

Zulkarnain