Seksi PD Pontren Kemenag Maros Serahkan Izop untuk Tujuh LPQ dan Satu MDT

Jumat, 19 Juli 2024 16:11 WIB

Maros (Humas Maros)-Kepala Seksi PD Pontren Kemenag Maros menyerahkan SK dan Piagam Izin Operasional (Izop) Lembaga Pendidikan Al-Qur-an (LPQ) dan Madrasah Diniyah Takmiliyah (MDT).

Prosesi, berlangsung di Musala Khidmatul Ummah Kemenag Maros, Jumat (19/7/2024).

SK dan piagam yang diserahkan tersebut, untuk lima LPQ baru, dua LPQ Perpanjangan, dan satu MDT.

Masing-masing lembaga penerima:

1. TPQ Nur Fatimah Abdullah Mansyur Lau

2. TPQ Abu Syawal Turikale

3. TPQ Bani Subhi MS Moncongloe

4. TPQ Nur Hidayah Tanralili

5. TPQ An Nisaa Bontoa

6. TPQ Nurut Taubah Bontoa

7. TPQ Nurul Yaqin Cenrana

8. MDT Darul Ihsan Bontoa

Dalam sambutannya, Kepala Seksi PD Pontren Muhammad Sunusi, mengharapkan para penyelenggara LPQ untuk terus mengupdate data Emis para santrinya.

“Ini sebagai syarat untuk bisa mendapatkan BOP (Bantuan Operasional Penyelenggaraan),” terangnya.

Penyerahan SK itu juga dihadiri oleh seluruh staf Seksi PD Pontren. (Uci)

Uci