Siswa Kelas IX MTsN 2 Maros Jalani Tes BTHQ

Selasa, 7 Maret 2023 21:07 WIB

Maros (Humas Maros)-Siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Maros mengikuti ujian Baca Tulis Hafal Qur’an (BTHQ) di ruang kelas madrasah MTsN 2 Maros, Selasa (07/03/2023).

Kegiatan BTQH merupakan salah satu rangkaian awal ujian yang akan di dilalui seluruh siswa kelas IX sebelum akhirnya mengikuti Assessment Nasional (AM) 2023.

Tahun ini jumlah siswa kelas IX berjumlah 105. Tiga diantaranya tidak hadir mengikuti ujian BTHQ karena alasan sakit dan alpa.

Pelaksanaan ujian hari ini berjalan dengan baik. Berlangsung sejak pukul 08.00 WITA - 11.00 WITA di tiga ruang kelas berbeda. Masing-masing ruangan diisi 35 siswa dengan tiga penguji sekaligus yakni penguji bacaan, tulisan dan hafalan.

Kepala MTsN 2 Maros, Abas Dg Manambung berharap kepada seluruh siswa kelas IX dapat melalu ujian ini dengan hasil yang maksimal. “Tentunya kita berharap semua siswa MTsN 2 Maros memiliki kemampuan untuk menulis, membaca dan menghafal Al-Qur’an dengan baik sehingga bisa mengamalkan apa yang telah mereka ketahui minimal untuk diri mereka sendiri seperti dalam shalat lima waktunya,” ujarnya.

Bertindak sebagai penguji BTHQ tahun ini adalah sebagai berikut:

Penguji Tulisan:

1. Nasruddin, S.Ag.,M.Pd.I