Tanamkan ke-Indonesiaan lewat Tradisi, Peserta Didik MIS Batulotong Belajar Menari

Selasa, 7 Pebruari 2023 09:53 WIB

Maros (Humas Maros)-Mengenalkan jati diri sebagai warga bangsa kepada peserta didik merupakan diantara tugas seorang guru. Tentu dengan berbagai metode dan pendekatan. Tak terkecuali di madrasah, yang berbasis pengetahuan agama.

Untuk itu, guru MIS Batulotong Kecamatan Tompobulu mengajari peserta didiknya, praktik menari. Menurutnya, kegiatan yang pertama kali dilakukan dan menjadi bagian dari pembelajaran ini merupakan hal yang bermanfaat.

“Kegiatan bertujuan untuk mengenal berbagai tarian yang ada di Indonesia dan sangat berguna untuk di pelajari,” terangnya, Selasa (7/2/2023).

Kegiatan yang diikuti peserta didik kelas IV ini diikuti oleh 17 peserta. Menurut salah setu peserta didik Fadil, yang merupakan ketua kelas menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat menarik. “Karena baru kali ini ikut dalam kegiatan seperti ini pak,” akunya.

Tampak, ke-17 peserta didik ini begitu bersemangat dan ruang mengikuti praktik pembelajaran.

Reporter: Sukri