Widyaiswara BDK Makassar Dampingi IKM MIN Maros

Rabu, 21 Agustus 2024 19:13 WIB

Maros (Humas Maros)-Tim Widyaiswara Balai Diklat Keagamaan (BDK) Makassar Dr. Muh. Zainal, mendampingi Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komunitas (IKM BK) di MIN Maros, Rabu, (21/8/2024).

Pendampingan ini bertujuan untuk memperkuat efektivitas dan kualitas pelaksanaan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan komunitas setempat.

Diharapkan, bahwa upaya ini dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan mutu pendidikan di MIN Maros serta memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang lebih berkualitas dan relevan dengan kebutuhan masyarakat sekitar.

Kepala MIN Maros Hadisah, dalam sambutannya menyatakan komitmen untuk mendukung perubahan pendidikan yang lebih inklusif dan berkelanjutan.

Para peserta yang hadir terinspirasi oleh visi dan semangat kepala madrasah yang juga, menegaskan pentingnya kolaborasi dengan komunitas dalam meningkatkan mutu pendidikan di madrasah melalui IKM BK.

Reporter: Zulkarnain

Zulkarnain